Ingredientes:
2 tazas de agua
1 cucharada de sal
1 cucharada de azucar
1 onza de manteca (animal o vegetal)
1 onza (4 sobres) de levadura seca
1 1/2 libras de harina de trigo
Aceite para cubrir
Usando el gancho de amasar, mezclas en la batidora, el agua, sal, azucar, manteca, y levadura. Agrega la harina, poco a poco, hasta que se forme una masa firme y lisa.
Ponga la masa en un envase grande, que esté engrasada con un poco de aceite.. lo cubres con un paño seco y lo dejas en un lugar tibio hasta que se haya doblado de tamaño.
Luego pones la masa sobre una superficie limpia y espolvoreado con un poco de harina. Usando los puños, golpeas la masa para reducirla de tamaño y lo amasas hasta que esté suave nuevamente. Vuelva la masa al envase engrasado, y lo cubres con el paño. Lo dejas en un lugar tibio hasta que se haya doblado de tamaño.
Corta la masa en porciones de 10-onzas y formas los panes. Colocas los bollos de pan sobre un molde de hornear y lo dejas subir por 30 minutos. Cuando la masa haya subido nuevamente, usando un cuchillo filoso, le haces un corte (no muy profundo) a lo largo de los panes.
Pre-calienta el horno a 400 grados F.
Cueza los panes en el horno pre-calentado hasta que estén dorados, como 30 minutos.
La receta rinde de 3 a 4 panes