Frituritas de maíz y bacalao con mayonesa de pesto

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Preparación: 20 minutos
Cocción: 15 minutos
Porciones: 20

Ingredientes para las frituras
1 taza de agua
2 cdas. de mantequilla
¼ cdta. de sal
½ cdta. de “baking powder”
1 taza de harina de maíz
2 huevos
1 taza de bacalao desalado y desmenuzado
1 cdta. de ajo triturado
½ taza de cilantrillo fresco

Ingredientes para la mayonesa de pesto
½ taza de mayonesa
1 cda. de salsa pesto
½ cdta. de ajo triturado

Procedimiento

Mezcla la harina con el “baking powder”.

En una cacerola mediana, echa el agua con la mantequilla y la sal, y calienta hasta hervir. Agrega el harina de maíz, retira de la hornilla y mezcla rápidamente hasta formar una mezcla pastosa. Añade los huevos uno a uno, además del bacalao, el maíz tierno, el ajo y el cilantrillo.

En una sartén, calienta el aceite de oliva para cocinar, echa la mezcla por cucharaditas y fríe hasta que queden doraditas.

Sirve inmediatamente con la mayonesa de pesto.

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