A.
1 lechón de mechar de alrededor de 3 lbs.
1 cdta. de sal
4 tzs. de agua
B.
4 dientes de ajo
1 cdta. de sal o a gusto
½ cdta. de pimienta
½ cdta. de orégano
C.
1 cda. de aceite
D.
½ lb. de jamón de cocinar, cortado en cuadritos
6 aceitunas rellenas
E.
2 papas medianas
1 lata de pimientos morrones cortaditos
2 hojas de laurel
2 cdas. de sofrito
1 lata de salsa de tomate
1 cda. de cilantrillo, picadito
En un mortero muela los ingredientes en B. Agreguele el aceite y adobe el lechón de mechar. Deje reposar por 30 minutos.
Saque el lechón y con un cuchillo haga perforaciones e introduzca el jamón y las aceitunas desde el centro hacia a fuera para que el relleno quede bien distribuido.
En un caldero eche el lechón de mechar, el agua y la sal de parte A. Cocine por 1 hora a fuego mediano. Retire del agua y corte en lascas de alrededor de 1″. Coloque nuevamente en el caldero de agua y agregue los ingredientes de la parte E. Cocine a fuego lento por 1 hora más o hasta que la carne este y las papas estén blandas.