Asopao de Langosta o Camarones

Ingredientes:

2 libras de langosta o camarones
2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 libra de jamón
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 taza de salsa de tomate
1/4 taza de alcaparrados
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de orégano
2 cucharadas de vinagre
1 taza de arroz
1 1/2 taza de vino seco
1 latita de «petit pois»
1 latita de pimientos morrones
1 latita de espárragos
queso parmesano rallado

Procedimiento:

1-Haz un caldo con 4 tazas de agua y los carapachos.
2-Sofríe el jamón con el aceite de oliva en el caldero u olla donde vas a preparar el asopao.
3-Añade la cebolla, el ajo y pimiento verde picadito y continúa sofriendo.
4-Echale la salsa de tomate, el alcaparrado, sal y pimienta, orégano, vinagre, caldo y el vino. Deja hervir.
5-Agregale el líquido de los espárragos y de los «petit pois».
6-Deja que se cocine por unos 5 minutos para que suelte todos sus jugos.
7-Añade la carne de langosta o camarones.
8-Debes remojar el arroz por varios minutos antes de echarlo al caldero. Cuando ya falte alrededor de media hora para hervir tu comida agrega el arroz, tapalo y bajale el fuego. Cuendo este se ablande ya está listo para comer.

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