Comidas Boricuas
La historia de la comida puertorriqueña La historia de la comida puertorriqueña comienza con los indios Taínos. Algunas comidas Taínas aún se preparan hoy. como la yuca, pimientos y maíz. Los Taínos inventaron la barbacoa y prepararon muchas de sus comidas usando un pilón.
Cuando Colon descubrió la isla. los españoles introdujeron ingredientes a Puerto Rico como el aceite de oliva, ajo y cilantro.
Otros ingredientes nativos de Latino América y traídos a la isla fueron, por ejemplo, la cocoa, de México.
Los esclavos traídos desde África influenciaron la mesa puertorriqueña con plátanos, cocos, bacalao, y su estilo de cocina el freír.
Atreves de los años, tuvieron gran influencia los inmigrantes que llegaban a Puerto Rico y dejaban sus huellas en la gastronomía de la isla los Daneses, los Franceses, , los Italianos y los Chinos.
En fin, la comida puertorriqueña es una combinación inmensa de las comidas de otras culturas y a la vez únicos de nuestro pueblo ya que difícilmente se pueda igualar nuestro sabor, en cualquier otro lugar. Cariñosamente la conocemos como «La Cocina Criolla».


Sopón de Bacalao
Ingredientes:1/2 libra bacalao1 taza sofrito3 cucharadas de aceite de olivasal a gusto6 tazas de agua1 taza de arroz (remoja por 2 horas)1/2 taza de salsa


Arroz con Gandules (Platillos Principales)
8 porcionesTamaño de cada porción: 1 1/2 tazas Lo que necesitas1 libra de gandules frescos8 tazas de aguaUna pizca de sal (opcional)2 cucharaditas de aceite