Comidas Boricuas

Comidas Boricuas

La historia de la comida puertorriqueña La historia de la comida puertorriqueña comienza con los indios Taínos. Algunas comidas Taínas aún se preparan hoy. como la yuca, pimientos y maíz. Los Taínos inventaron la barbacoa y prepararon muchas de sus comidas usando un pilón.

Cuando Colon descubrió la isla. los españoles introdujeron ingredientes a Puerto Rico como el aceite de oliva, ajo y cilantro.

Otros ingredientes nativos de Latino América y traídos a la isla fueron, por ejemplo, la cocoa, de México.

Los esclavos traídos desde África influenciaron la mesa puertorriqueña con plátanos, cocos, bacalao, y su estilo de cocina el freír.

Atreves de los años, tuvieron gran influencia los inmigrantes que llegaban a Puerto Rico y dejaban sus huellas en la gastronomía de la isla los Daneses, los Franceses, , los Italianos y los Chinos.

En fin, la comida puertorriqueña es una combinación inmensa de las comidas de otras culturas y a la vez únicos de nuestro pueblo ya que difícilmente se pueda igualar nuestro sabor, en cualquier otro lugar. Cariñosamente la conocemos como «La Cocina Criolla».

Comidas
acrentas

Sopón de Bacalao

Ingredientes:1/2 libra bacalao1 taza sofrito3 cucharadas de aceite de olivasal a gusto6 tazas de agua1 taza de arroz (remoja por 2 horas)1/2 taza de salsa

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