Comidas Boricuas
La historia de la comida puertorriqueña La historia de la comida puertorriqueña comienza con los indios Taínos. Algunas comidas Taínas aún se preparan hoy. como la yuca, pimientos y maíz. Los Taínos inventaron la barbacoa y prepararon muchas de sus comidas usando un pilón.
Cuando Colon descubrió la isla. los españoles introdujeron ingredientes a Puerto Rico como el aceite de oliva, ajo y cilantro.
Otros ingredientes nativos de Latino América y traídos a la isla fueron, por ejemplo, la cocoa, de México.
Los esclavos traídos desde África influenciaron la mesa puertorriqueña con plátanos, cocos, bacalao, y su estilo de cocina el freír.
Atreves de los años, tuvieron gran influencia los inmigrantes que llegaban a Puerto Rico y dejaban sus huellas en la gastronomía de la isla los Daneses, los Franceses, , los Italianos y los Chinos.
En fin, la comida puertorriqueña es una combinación inmensa de las comidas de otras culturas y a la vez únicos de nuestro pueblo ya que difícilmente se pueda igualar nuestro sabor, en cualquier otro lugar. Cariñosamente la conocemos como «La Cocina Criolla».


Rellenos de Papa
Ingredientes: 3 lb. Papas, peladas y cortadas en pedazos1cucharada de sal4cucharadas de harina de trigo2 taza de relleno de carne1 huevo Hervir las papas en


Piononos Borícuas
Ingredientes: 3 plátanos maduros1/2 taza de carne molida1/4 taza tomate, picado1 cucharada alcaparras6 aceitunas2 cucharadas de manteca1 cucharadita de salAchioteSal a gusto1 huevo1 taza de


Mofongo
Ingredientes: 3 Platanos verdes1/2 libra de chicharrones *3 dientes de Ajo1 cda de aceite de olivaaceite para freir note: se puede usar chicharrones de bolsa.


Alcapurrias
Ingredientes: 1 1/2 libras de Yautias2 cdta de sal5 Plátanos, bien verdes1 sobre de Sazón con achiote1 cda de manteca vegetal (Crisco) derretida Monda los


Arroz con Salchichas
Ingredientes: 3 tazas de arroz grano mediano (lavado)3 1/2 tazas de agua1/2 cubito de Pollo2 cucharadas de sofrito2 latas de Salchichas (descarta el agua del


Asopao de Langosta o Camarones
Ingredientes: 2 libras de langosta o camarones2 cucharadas de aceite de oliva1/4 libra de jamón1 cebolla2 dientes de ajo1 pimiento verde1/2 taza de salsa de