Comidas Boricuas
La historia de la comida puertorriqueña La historia de la comida puertorriqueña comienza con los indios Taínos. Algunas comidas Taínas aún se preparan hoy. como la yuca, pimientos y maíz. Los Taínos inventaron la barbacoa y prepararon muchas de sus comidas usando un pilón.
Cuando Colon descubrió la isla. los españoles introdujeron ingredientes a Puerto Rico como el aceite de oliva, ajo y cilantro.
Otros ingredientes nativos de Latino América y traídos a la isla fueron, por ejemplo, la cocoa, de México.
Los esclavos traídos desde África influenciaron la mesa puertorriqueña con plátanos, cocos, bacalao, y su estilo de cocina el freír.
Atreves de los años, tuvieron gran influencia los inmigrantes que llegaban a Puerto Rico y dejaban sus huellas en la gastronomía de la isla los Daneses, los Franceses, , los Italianos y los Chinos.
En fin, la comida puertorriqueña es una combinación inmensa de las comidas de otras culturas y a la vez únicos de nuestro pueblo ya que difícilmente se pueda igualar nuestro sabor, en cualquier otro lugar. Cariñosamente la conocemos como «La Cocina Criolla».


Carne Mechada
A.1 lechón de mechar de alrededor de 3 lbs.1 cdta. de sal4 tzs. de agua B.4 dientes de ajo1 cdta. de sal o a gusto½


Frituritas de maíz y bacalao con mayonesa de pesto
Preparación: 20 minutosCocción: 15 minutosPorciones: 20 Ingredientes para las frituras1 taza de agua2 cdas. de mantequilla¼ cdta. de sal½ cdta. de «baking powder»1 taza de


Pastelón de Carne
Ingredientes: 1 libra de carne molida5 platanos bien maduros6 huevos1 cda de sofrito½ pimiento cubano sin las semillasadobo, oregano, sal y cumino a gusto1 paquete


Pan de Manteca (Sobao)
Ingredientes: 2 tazas de agua1 cucharada de sal1 cucharada de azucar1 onza de manteca (animal o vegetal)1 onza (4 sobres) de levadura seca1 1/2 libras


Flan Borícua
Ingredientes: 6 tazas de leche1 taza de azúcar1/4 cdta de sal7 Huevos1 cdta. cascara de limón1 cdta. Vainilla —–CARAMELO—– 1 taza de azúcar Cueza la


Bacalaítos Fritos
Ingredientes: 1/2 taza de bacalao seco1-1/2 taza de Harina de Trigo3/4 cucharadita de sal1 cucharadita de polvo de hornear (Baking Powder)1-1/2 taza de agua1 diente